Seit den Anfängen des Tourismus in Zermatt besteht dieses nach wie vor traditionelle Bergrestaurant Blatten. Zu Beginn, um 1850, war es ein kleines Teehaus, welches die Familie bewirtete. Ab den frühen 50er Jahren war über Jahrzehnte die Mutter Ludowika die Gastgeberin.
Die Wurzeln der Familie Taugwalder liegen nicht nur in der Gastronomie, sondern auch im Alpinismus. So hat auch Leander damals seine Frau Simone auf dem Gipfel des Matterhorns kennen gelernt. Seit über 30 Jahren führen wir, Leander und Simone, den Betrieb mit Leidenschaft. Die junge Generation, Sarah und Hans, unterstützen uns dabei tatkräftig.
Tradition ohne zu verharren, Wurzeln ohne festzuhalten, Wärme um Atmosphäre zu kreieren und Lebendigkeit um kreativ zu bleiben, sind immer unsere Ziele, sodass wir am Gelingen Ihrer Ferien teilhaben können.
Grösse/Art des Betriebs:
Im Sommer 6 Mitarbeiter + Familie; im Winter 14 Mitarbeiter + Familie
85 Sitzplätze innen und ca 120 Sitzplätze aussen
warme Küche von 11.30 Uhr – 17.00 Uhr
ab Februar – Ende Wintersaison Barbetrieb
Veranstaltungen wie Hochzeiten, Geburtstage und Firmenessen im Sommer und Winter und 1-2 Hüttenabende pro Woche in der Wintersaison.
Weitere Informationen finden Sie auf unserer Homepage